• Главная
  • Статьи
  • Как выбрать двери в современном стиле. Советы эксперта

Как выбрать двери в современном стиле. Советы эксперта

Как выбрать двери в современном стиле. Советы эксперта

Интерьер в современном стиле предъявляет собственные требования к двери. При этом она может отвечать либо концепции «фона», либо – «ключевого объекта», выступая зачастую в качестве самостоятельного дизайнерского продукта. Итальянские фабрики предлагают широчайший ассортимент дверей для современного интерьера, которые идеально вписываются и в рациональную геометрию хай-тека, и в утонченную ассиметрию модерна, и в гениальную простоту минимализма.

«TREMARCA»
620137, Россия, Екатеринбург, ул. Студенческая, д. 11
+7 (343) 360 14 41

Несмотря на то, что дверная конструкция сегодня, как и со лет назад, традиционно состоит из наличника и полотна, высокие технологии ломают стереотипы в понимании двери как интерьерного объекта. Интерьер в современном стиле предъявляет собственные требования к двери. При этом она может отвечать либо концепции «фона», либо – «ключевого объекта», выступая зачастую в качестве самостоятельного дизайнерского продукта.

Мария Койра, дизайнер:

– Выбор двери в современном стиле определяется, прежде всего, характером пространства, для которого она предназначена. Итальянские фабрики предлагают широчайший ассортимент дизайнерских дверей, которые идеально вписываются и в рациональную геометрию хай-тека, и в утонченную ассиметрию модерна, и в гениальную простоту минимализма. При этом подчеркивая не только образ интерьера, но и стиль жизни владельцев, их привычки, желания и пристрастия. Именно такие уникальные современные двери представляет крупнейший импортер итальянских дверей в России – салон «Триумфальная марка.


Современные двери для динамичных и с характером

- Двери Lualdiporte – для пространств с ярким характером. Они отличаются, в первую очередь, интересным и нестандартным подходом к форме и цвету. И в зависимости от цветового решения могут быть как фоновыми, так и доминантами. Особо меня впечатлили три модели: «дверь с изломом», «дверь-волна» и «парящая дверь». И каждая из них – это настоящий синтез искусства и современных технологий, эффектные материалы и комфорт. Такие двери нарушают привычную монотонность стены, заставляют ее быть динамичной и создают неожиданную пространственную интригу там, где традиционно находилась плоскость. Если же полотну придать сочный цвет – что и предлагает производитель – интерьер приобретет невероятно смелый и даже дерзкий футуристичный характер. Одним словом, эти двери не для консерваторов! 

479


Современные двери для сдержанных и аскетичных

Двери и перегородки Rimadesio – это нестандартная высота и обилие вариантов стекла. И они станут лучшим решением для тех, кто ценит легкость, прозрачность и мобильность. Мне показалось очень интересным, как легко изменение высоты двери полностью меняет впечатление от пространства. Вроде бы мелочь, но интерьер с такой дверью может стать совсем другим, нежели при ее стандартных размерах: она зрительно увеличивает высоту помещения, добавляя простора и ощущение свежести. У Rimadesio есть модели без обналички, и это, на мой взгляд, это очень ново и современно. Спрятанная в стене коробка позволяет отказаться от наличника, что придает двери некоторую аскетичность и сдержанность. При использовании прозрачного стекла дверь полностью «растворяется» и ее как будто и нет, но функциональные свойства при этом остаются неизменными. Эстетически строгий и лаконичный дизайн дверей и перегородок Rimadesio делает главным героем интерьера даже не саму дверь, а свет, который легко перетекает из одного помещения в другое.

vela_01


Современные двери в техногенном стиле

Фабрика TRE-P&TRE-PIU создает двери различных конструкций в техногенном стиле: раздвижные, двойные створки для широких проемов, двери, открывающиеся в обе стороны, двери до потолка. А разнообразие материалов, окрасок и текстур делают модели фабрики поистине универсальными. Самая популярная коллекция сегодня – Rever в сорока цветовых вариантах. Хочу заметить, что современную дверь можно поставить и в классический интерьер, поместив ее в классическую раму. Линейка Continuum хороша, на мой взгляд, тем, что предлагает новую уникальную систему дверей и панелей до потолка. Такие двери дают новый образ пространству, они создают иллюзию того, что не дверь в стене, а сама стена приоткрывается. И это мне особенно понравилось. Ну и не могу оставить без внимания модель от TRE-P&TRE-PIU – дверь Convex, разработанную Porche в лучших традициях автомобильного дизайна. У нее глянцевая поверхность, подобная автомобилю, и необычный закругленный торцевой край дверного полотна. Смотрится очень стильно и уверенно.

convex_03


Современные двери в лучших традициях рафинированного минимализма

Современная линейка дверей фабрики GARОFOLI для современных интерьеров высокого класса в лучших традициях рафинированного минимализма. В моем представлении эти двери ассоциируются со стабильностью и упорядоченностью, к которым стремятся успешные деловые люди с активным образом жизни. Думаю, их можно использовать как в частных интерьерах, так и общественных и они будут одинаково уместны как в тех, так и в других. Уникальность этой линейки дверей – в строгом линейном дизайне и безупречном сочетании трех материалов: натурального дерева, стекла и металла.

60334b87


Современные двери. Новая роскошь

Двери LONGHI – своеобразное и, казалось бы, несовместимое смешение минимализма и роскоши в ее современном прочтении. Этот нетривиальный микс смело использует элементы ар деко и барочные реплики: позолоту и гравированное стекло, оптическую игру форм и пышную цветочную орнаментику, лаконичную линию и дорогие материалы. Сами двери подобны картинам в причудливых рамах и смотрятся очень роскошно и вместе с тем современно. Такие модели подойдут для интерьеров в так называемом стиле «новая роскошь», очень актуальном сегодня для состоявшихся и состоятельных людей. Коллекция Ianus – дизайнерская линия дверей с использованием кожи, мрамора, декоративных стекол и зеркал. Система Spark – легкие и изысканные, тонкие и прочные конструкции, слоистое стекло с эксклюзивным дизайном для оригинальных интерьерных решений.

triumf_longhi


Современные двери. Легкая ирония

– Идеально вписываются в ультрасовременный интерьер межкомнатные двери G' Idea от GARОFOLI, выполненные из алюминия, древесины и ламината. Яркие цвета и большой выбор эксклюзивных стекол делают эти двери лучшим решением для пространства в стиле постмодернизма с присущим ему легким налетом иронии. Фабрика предлагает графичные изображения на полотне двери, и хорошо, если они впишутся в задуманную дизайнером концепцию, на что вряд ли можно рассчитывать. При выборе таких моделей дверей оформление интерьера, скорее всего, будет отталкиваться именно от них. Эти двери не могут быть фоновыми, поскольку они активно демонстрируют свою доминирующую роль в пространстве. Очень удобным является то, что двери G' Idea можно заказать нестандартных размеров.

triumf_dvero_gidea


Современные двери с ярким декором

– Двери фабрики FLEX – это уравновешенные решения для современного интерьера, тяготеющего к классике, и вместе с тем самостоятельный красивейший элемент интерьера. Полотно в прямоугольном коробе ручной работы, с художественным рисунком, декоративные стекла, витражи, инкрустации будут органично выглядеть в интерьере для творческих артистических натур, которые ценят традиции и в то же время не боятся нарушать каноны. Простые ясные формы сочетаются с ярким активным цветом и вносят в классически организованный интерьер энергетику современности и элемент умеренного эпатажа.

triumf_dveri_flex

Работая почти 15 лет с разными итальянскими поставщиками, TREMARKA выбрала лучшие фабрики в каждом секторе дверного рынка. У нас представлены двери разного назначения: входные бронированные, межкомнатные, гардеробные, двери для сервисных помещений, огнестойкие двери; двери разных конструкций: распашные, раздвижные, потайные; двери из разных материалов: стальные, деревянные - наборный массив или цельное дерево; шпон, ламинат, полиэстер, пластик, лакировка, алюминий, стекло и т.п.

Двери и перегородки изготавливаются в Италии на заказ по индивидуальным замерам. В складской программе представлены входные двери разных моделей, размеров и типов открывания, а также межкомнатные двери эконом-класса.

Назад
© «TREMARCA», 2019

Адрес: Екатеринбург,
ул. Студенческая, д. 11, этаж 2
Интерьерный Центр Gallery11
Написать письмо